В поликлинику в 4 месяца

Поход в поликлинику в 4 месяца оказался серьезным испытанием!

Оказалось, что наш врач-педиатр заболела, а еще 1 педиатр в отпуске. Мы встали в очередь к педиатру, к которому ходили в прошлый раз, когда наш врач была в отпуске. Позже узнали, что вместо нее принимает совсем молоденькая девочка и прием каждого ребенка занимает минут 15-20, а иногда даже до 40 минут.

Народ все подходил, очередь увеличивалась, а скорость обслуживания пациентов оставалась на прежнем уровне. Естественно мамаши в коридоре возмущались, т.к. у всех маленькие дети (а это был грудничковый день), которые не могут полдня стоять в очереди и обходиться без еды и скоро захотят есть. Когда врач отошла из кабинета, в коридор вышла медсестра и попросила потерпеть и не ругаться, а то молодая девочка-врач может не выдержать этого и не остаться работать в поликлинике (речь про Тамбовскую районную поликлинику в поселке Строитель). А возмущаться было от чего, т.к. приближалось время окончания приема (12ч), а детей оставалось еще очень много!

В конце концов, молодая врач-педиатр в 12:20-12:30 ушла домой, а вместо нее стала принимать заведующая детским отделением. В итоге мы простояли в очереди в поликлинике почти 4 часа, чтобы попасть на прием. Т.к. столько времени ребенок в возрасте 4 месяцев не может проспать и обойтись без кормления, то пришлось кормить его грудью прямо в поликлинике.

Результаты измерений: вес – 7380 г (+ 770 г за месяц); рост — 65 см (+ 3,5 см за месяц); объем головы – 41 см (+ 0 см), объем груди – 45 см (- 1,5 см).

Рост, объемы и вес в 4 месяца

Рост, объемы и вес в 4 месяца

 Медсестра сказала, что уже можно начинать прикорм, а невропатолог (он же и педиатр) говорил нам, что прикорм нужно начинать с 5 месяцев. Вот и кому верить, кого слушать?

Метки: ,

Добавить комментарий